(농업농촌의이해4)죽음의 밥상 농장에서 식탁까지 그 길고 잔인한 여정에 대한 논쟁적 탐험0k.
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작성일 23-01-11 17:16
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아이스크림 하나를 봐도 종류가 수십 가지가 된다 하지만 과연 그 다양한 먹거리들을 먹는 것으로 만족을 해야 할까? 어제 저녁 먹거리가 어디서 어떻게 생산돼 내 입으로 들어왔는지, 식당과 식료품 가게에선 어떻게 조리되어 판매되는지에 대해 우리는 진지하게 생각하지 않는 것이다. 특히, 과거보다 생활 형편이 좋아짐에 따라 음식의 양보다는 자신의 식탁 위에 올라오는 음식의 질에 대한 관심이 더 늘어나고 있다아 하지만 자신이 먹는 음식들이 유기농 또는 친 environment(환경) 식품이라는 사실은 알지만 그 음식들이 자신의 밥상으로 올라오기 까지 어떠한 과정을 거쳐 오는지에 대하여는 자세히 모른다.…(省略)
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레포트/인문사회
(농업농촌의이해4)죽음의 밥상 농장에서 식탁까지 그 길고 잔인한 여정에 대한 논쟁적 탐험0k
(농업농촌의이해4)죽음의 밥상 농장에서 식탁까지 그 길고 잔인한 여정에 대한 논쟁적 탐험0k.
잘 참고하시어 학업에 나날이
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위 자료(資料) 요약정리(整理) 잘되어 있으니
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다. 요즘 음식에도 한식, 양식, 중식, 일식, 퓨전에 이르기 까지 다양한 먹거리들이 등장하고 있다아 인간에게 먹거리는 매우 중요하지만 우리는 산업기술 발달 속에 그 중요성에 대해 생각하는 방법조차 잊었다. 사람을 안 먹게 되면 결국 죽음을 의미하기 때문이다 그로 인해 사람들은 자신들이 먹는 음식에 대해 많은 관심을 가진다.
최근의 웰빙 열풍으로 남녀노소를 불문하고 채식주의, 저지방 저칼로리 식단 등 몸에 좋은 음식을 찾는 이가 부쩍 늘고 있고 웰빙 또는 참살이라는 용어가 우리가 살고 있는 전지구적으로 `시대의 키워드`로서 커다란 자리를 차지하고 있다아 우리나라의 40대 남성 사망률 1위라는 불명예스러운 기록을 보유하고 살고 있는 안타까운 현실 속에서도 `괜찮아`라고 얼버무리던 남성들도 뒤늦게 찾아오는 건강 이상을 느끼면서 웰빙 열풍에 뛰어들고 있다아 자신의 건강을 지키려 먹거리 챙기고 등산이다, 운동이다 그 동안 가족의 생활적 안정에만 전념하던 우리시대의 40,50대 가장들도 건강에 대한 관심이 부쩍 느는 추세이다.농학과 농업농촌의이해4 A~B형
발전이 있기를 기원합니다 ^^
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,인문사회,레포트
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Ⅰ. 서 론
Ⅱ. 본 론
1. 저자紹介(소개) 및 책 紹介(소개)
2. 죽음의 밥상 내용요약
3. 지은이는 무엇을 말하고자 하는가?
4. 죽음의 밥상에 대한 나의 소감
5. 나와 우리 사회에 주는 느낌과 시사점
Ⅲ. 결 론
Ⅰ. 서 론
옛날부터 의식주는 우리 생활 속에 매우 중요한 것으로 인식되고 있다아 그 중에서 식(食)은 우리의 생명과 연관 되는 것으로 중요성을 아무리 강조해도 지나치지 않다. 요사이에는 조류독감이다 광우병 이다 해서 사회적 관심이 온통 바른 먹 거리 에 쏠려 있는 것 같다.